Ofengemüse mit saisonalem Wurzelgemüse, Kürbis und Co., das Dank der Harissapaste einen wunderbar orientalischen Geschmack bekommt.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Gericht Beilage
Küche Marokkanisch
Portionen 8Portionen
Calories 324kcal
Zutaten
Marinade
80mlOlivenöl
2TLHarissapaste
2TLTomatenmark
1ELHonig
2EL Zitronensaft
2ELSesamsamen
1TLKoriandergemahlen
2TLPaprikaedelsüß
2TLRosmaringemahlen
2TLOreganogetrocknet
Gemüse
1StckSüßkartoffelalternativ Hokkaidokürbis
1Stckrote Spitzpaprika
2StckKarotten
1StckPastinake
2Stckgroße Kartoffeln
1Stckgroße Zwiebel
Dip
250gNaturjoghurt1,8%
100gCreme fraiche
1TLMittelscharfer Senf
3StckKnoblauchzehen
1ELZitronensaft
Salz und Pfeffer
1/2TLKürbiskernöl
Instruction
Für die Marinade mischen wir in einer Edelstahlschüssel das Olivenöl mit der Harissapaste, dem Tomatenmark, dem Honig, dem Zitronensaft, dem Sesam und allen Gewürzen. Alles muss gut verrührt werden.
Das Gemüse wird gewaschen, ggf. geschält und in grobe Streifen geschnitten. Die Kartoffeln eher in kleinere Würfel schneiden.
Dann in der großen Schüssel das Gemüse mit der Marinade gut vermischen und mit Salz gut abschmecken.
Den Backofen auf 180 °CUmluft vorheizen und die Masse auf einem mit einem Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen. Dann im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis alles gar ist.
Für den Dip geben wir den Joghurt, die Creme fraiche den Senf in eine Schüssel und verrühren die Zutaten, damit es eine homogene Masse gibt. Jetzt den Knoblauch schälen, fein hacken und dazu geben.
Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und am Ende noch das Kürbiskernöl dazugeben.