Ein Mix aus klassischem Antipasti, Ciabatta und Salat - nur besser! Leicht zuzubereiten und mit dem Essig-Öl-Knoblauch Dressing ist er einfach sensationell.
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Zubereitungszeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 8Portionen
Calories 271,7kcal
Zutaten
2StkCiabatta
250gMozzarella
1/2BundBasilikum
200gKirschtomaten
2StkRosmarinzweige
2StkGelbe Paprika
2StkZucchini
1BundFrühlingszwiebeln
1/4KnolleKnoblauch
4StkEier
Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer
Instruction
Eier ca. 8-10 Min. in kochendem Wasser hart kochen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen und beiseite stellen. Mozzarella abgießen und grob würfeln. Zucchini waschen, vierteln und in dünne Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingzwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in dünne Röllchen schneiden.
4 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Tomaten, Zucchini, Paprika und Rosmarinzweig dazugeben und unter Wenden ca. 8-10 Min. schmoren. Ei pellen und in dünne Spalten schneiden.
Brot in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot mit Olivenöl und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dann ca. 4-5 Min. im Ofen knusprig backen.
Den Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mit 6 EL Balsamico-Essig und 8 EL Olivenöl gut vermischen. Rosmarinzweig aus der Tomaten-Zucchini-Paprika-Mischung entfernen. Warmes Gemüse zum Dressing geben und vermischen, abkühlen lassen. Brotwürfel, Mozzarella und Eier mit Frühlingzwiebeln und Basilikumblättern unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf tiefen Tellern verteilen und genießen.