Pork Belly - Schweinebauch mit knuspriger Schwarte aus dem Smoker
Zarter, rauchiger Schweinebauch vom Smoker mit knuspriger Kruste und BBQ Glasur
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Vorbereitungszeit 45 MinutenMin.
Zubereitungszeit 2 StundenStd.50 MinutenMin.
Gesamtzeit 3 StundenStd.35 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 34Stück
Calories 118,3kcal
Zutaten
2,5kgSchweinebauch mit Schwarte
50gMagic Dustoder Lieblingsrub
200gMeersalz grobkörnig
200gBBQ Sauce
Instruction
Grobkörniges Meersalz in einer Schale ausbreiten und den Schweinebauch mit der Schwartenseite nach unten darauf platzieren. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Meersalz von der Schwarte abstreifen, Schweinebauch in 5 x 5 cm große Würfel schneiden und mit Magic Dust Gewürzmischung vermengen.
Smoker auf 130°C vorheizen. Schweinebauchwürfel bei indirekter Hitze im Smoker platzieren. Bis zu einer Kerntemperatur von 90°C garen (ca. 2,5 Stunden).
Schweinebauchwürfel in BBQ-Soße tauchen, die Schwarte aussparen. Backofen auf 250°C Grillfunktion vorheizen, Schweinebauchwürfel mit der Schwarte nach oben für 10 Minuten grillen, bis sie knusprig ist.