Zuerst braten wir die Würste im Dutch Oven an (Ihr könnt auch Wurstsorten Eurer Wahl nehmen). Dazu schneiden wir diese auf einer Seite oben ein. Diese Seite wird stärker angebraten, die andere nur leicht (weil diese später oben schwimmen und die Hitze vom Deckel bekommen). Dann aus dem Dopf nehmen und beiseite stellen.
Der Speck wird grob gewürfelt und in dem Fett angebraten. Jetzt kommen die gewürfelten Zwiebeln für 3 Minuten hinzu.
Die fein gewürfelten Karotten nun ebenfalls 3 Minuten mit anbraten. Danach den fein gehackten Knoblauch zugeben.
Die gewürfelte Paprika nun auch 3 Minuten mitbraten. Dann die Masse mit dem Mehl bestäuben und unterrühren.
Das Wasser (am besten schon kochend) zugeben und gut durchrühren. Dann die stückigen Tomaten und die Bohnen zugeben, dazu die weißen Bohnen abtropfen lassen und waschen, die Baked Beans mit Soße zugeben.
Jetzt alles gut mit dem Goldsaft (für die Süße), den Chiliflocken, dem Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel, sowie Salz und Pfeffer würzen. Optional kann noch etwas Instant Rinderbrühe-Pulver oder Dutch Oven Gewürz dazu gegeben werden.
Nun die Würste oben drauf legen und zwar eben mit der schwächer angebratenen Seite nach oben.
Im Anzündkamin lassen wir 23 Kokoko Eggs durchglühen und geben 6 unter den Topf und 17 auf den Deckel.
Jetzt braucht der Eintopf zwischen 45 und 60 Minuten. Dann nochmals kurz abschmecken. Fertig!