Ideales Topping für Burger und Co. - süß-aromatische eingekochte Zwiebeln mit Rotwein
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Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.50 MinutenMin.
Gericht Beilage, Burger
Küche Deutschland
Portionen 10Portionen
Calories 197kcal
Zutaten
6StückGroße Metzgerzwiebeln
600mlRotwein
100gButter
4ELBrauner Zucker
1ELRosmain
1EL Oregano
Salz & Pfeffer
Instruction
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in etwa 4-5 mm breite halbe Ringe schneiden.
Eine große Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Butter hineingeben.
Die geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten anbraten.
Braunen Zucker, eine gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Die Zwiebeln für etwa 15 Minuten in der Butter schwenken, bis sie glasig sind.
Die Hitze etwas reduzieren und den Rotwein in die Pfanne geben. Die Temperatur so einstellen, dass der Wein langsam köchelt.
Unter gelegentlichem Umrühren die Zwiebeln für 75-90 Minuten einkochen lassen, bis der Rotwein nahezu vollständig reduziert ist. Dann Rosmarin und Oregano unterrühren.
Die Rotweinzwiebeln sind nun fertig. Für das beste Ergebnis gilt: Eine niedrige Temperatur und eine längere Garzeit bringen den besten Geschmack hervor.