Reisessig, Sojasauce und gerösteter Sesam verleihen diesem Salat den typisch asiatischen Geschmack
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Gericht Salat
Küche Japanisch
Portionen 4Portionen
Calories 91,2kcal
Zutaten
1StückSalatgurke
1ELSesamkörner
4ELReisessig
2TLSojasauce
2ELZucker
Chiliflocken
Salz
Instruction
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Sesam in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten.
Reisessig, Sojasauce, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und gut vermischen, bis sich alles aufgelöst hat. Abschmecken und mit den Chiliflocken bis zum gewünschten Schärfegrad würzen.
Gurken zugeben und alles gut durchmengen, dann den Sesam zugeben und nochmals durchrühren.