Für den Teig erwärmen wir die Milch (handwarm), lösen die Butter darin auf und rühren den Zucker dazu. Am Ende noch den Hefewürfel hineinbröseln.
Jetzt die restlichen Zutaten (Mehl und Salz) dazugeben und alles mit dem Knethaken mindestens 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einen warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
Für die Füllung schmelzen wir die Butter und geben den braunen Zucker, die Haselnüsse und den Zimt dazu und rühren alles gut durch.
Der Teig wird rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausgerollt.
Den ausgerollten Teig bestreichen wir gleichmäßig bis fast zum Rand mit der Füllung.
Dann den Teig an der langen Seite vorsichtig zusammenrollen, Enden abschneiden und in 13 gleichgroße (ca. 4cm) Stücke schneiden. Ihr könnt hier gerne abmessen und mit einem Teigschaber jeweils eine Markierung machen.
Den Dutch Oven mit einem Stück Backpapier auslegen und die Teigrollen (mit der Schnittfläche sichtbar nach oben) gleichmäßig verteilen.
Den gefüllten Dutch Oven mit geschlossenem Deckel weitere 30-60 min an einem warmen Ort ruhen lassen.
Die 18 Kokokoeggs im Anzündkamin durchgelühen lassen und dann 4 Stück unter den Topf und 14 Stück auf den Deckel geben. Wir verwenden den Petromax FT9 für das Rezept.
Nach 55 Minuten haben die Schnecken eine goldbraune Farbe und sind fertig gebacken.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Eiweiß verrühren. Es soll eine glatte, dickflüssige Masse entstehen. Sollte es nicht flüssig genug sein einfach etwas Wasser dazu geben. Dann alles mit dem Silikonpinsel gleichmäßig über die Rollen verteilen.
Dann ca. 30 Minuten warten, bis die Glasur fest geworden ist. Fertig!