Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und nach Belieben mit dem Rub oder Salz und Pfeffer würzen. Dann den Käse dazugeben und gut vermengen.
Die Cannelloni hochkant auf die Arbeitsfläche stellen und mit dem Hackfleisch füllen. Am besten formt man eine dünne Rolle auf der Arbeitsfläche und gibt diese dann in die Nudelform. Die Füllung dann kompakt zusammendrücken, damit keine Löcher in der Füllung entstehen.
Dann die Cannelloni mit der BBQ Sauce einpinseln. Pro Cannelloni brauchen wir nun zwei Scheiben Bacon. Von einer Scheibe schneiden wir ein kleineres Stück ab, damit verschließen wir eine Seite der Cannelloni. Dann wickeln wir den Rest und die zweite Scheibe um die Nudelrolle und lassen vorne ca. 1-2 cm frei.
Dann alles etwas stehen lassen, bevor man zu Grillen beginnt. Die Shotgun Shells brauchen dann indirekt bei 180 °C ca. 15 Minuten auf dem Grill. Danach noch den Bacon mit BBQ Sauce einstreichen und mit direkter Hitze knusprig grillen.