Shotgun Shells ist ein typisches amerikanisches Fingerfood vom Grill. Optisch erinnern sie ein wenig an Patronenhülsen einer Schrotflinte, daher auch der Name. Knuspriger Speck, Hackfleisch und Käse sind immer eine tolle Kombination.
Zunächst möchten wir aber noch etwas Wichtiges loswerden: Wir appellieren an Euch, nur hochwertige Lebensmittel, insbesondere qualitativ gutes Fleisch – am besten in Bio-Qualität – zu verwenden. Gerade in Zeiten von Massentierhaltung und Billigfleisch vom Discounter ein besonders wichtiger Punkt für ein perfektes Ergebnis beim BBQ.
Zum Start geben wir das Hackfleisch in eine Schüssel und würzen es nach Belieben mit unserem Lieblings-Rub oder einfach mit Salz und Pfeffer. Hier könnt ihr nach Lust und Laune variieren. Wir kneten die Masse dann gut durch und geben noch den Käse dazu und mischen alles nochmals.
Für das Füllen braucht man etwas Übung. So hat es bei uns gut funktioniert: die Cannelloni hochkant auf die Arbeitsfläche stellen. Aus etwas Hack eine dünne Rolle auf der Arbeitsfläche formen und in die Nudelform stecken. Die Füllung mit dem Finger kompakt zusammendrücken, damit keine Löcher in der Füllung entstehen.
Vor dem Einwickeln mit Speck pinseln wir die Cannelloni mit etwas BBQ Sauce ein. Pro Cannelloni brauchen wir zwei Scheiben Bacon. Von einer Scheibe schneiden wir ein kleineres Stück ab, damit verschließen wir eine Seite der Cannelloni. Dann wickeln wir den Rest und die zweite Scheibe um die Nudelrolle und lassen vorne ca. 1-2 cm frei.
Es empfiehlt sich, alles etwas stehen lassen, bevor man zu Grillen beginnt. Dann kann die Masse gut durchziehen und auch die Nudelrollen werden durch Füllung und Speck etwas aufgeweicht. Wir haben hier eine Ofenform genommen und diese abdeckt im Kühlschrank stehen lassen.
Die Shotgun Shells brauchen indirekt bei 180 °C ca. 15 Minuten auf dem Grill. Danach noch den Bacon mit BBQ Sauce einstreichen und mit direkter Hitze knusprig grillen.
Perfektes Fingerfood mit jede Menge Geschmack.Bei Fragen oder Wünschen schreibt uns einfach einen Kommentar.
Shotgun Shells - Nudelrollen mit Hackfleisch und Bacon
Eine "Patronenhülse" vom Grill als leckeres Fingerfood mit krossem Speck
Zutaten
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 250 g Cannelloni 18 Stück
- 100 g Emmentaler gerieben
- 500 g Bacon in Scheiben 36 Scheiben
- BBQ Sauce
- BBQ Rub, Salz & Pfeffer
Instruction
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und nach Belieben mit dem Rub oder Salz und Pfeffer würzen. Dann den Käse dazugeben und gut vermengen.
- Die Cannelloni hochkant auf die Arbeitsfläche stellen und mit dem Hackfleisch füllen. Am besten formt man eine dünne Rolle auf der Arbeitsfläche und gibt diese dann in die Nudelform. Die Füllung dann kompakt zusammendrücken, damit keine Löcher in der Füllung entstehen.
- Dann die Cannelloni mit der BBQ Sauce einpinseln. Pro Cannelloni brauchen wir nun zwei Scheiben Bacon. Von einer Scheibe schneiden wir ein kleineres Stück ab, damit verschließen wir eine Seite der Cannelloni. Dann wickeln wir den Rest und die zweite Scheibe um die Nudelrolle und lassen vorne ca. 1-2 cm frei.
- Dann alles etwas stehen lassen, bevor man zu Grillen beginnt. Die Shotgun Shells brauchen dann indirekt bei 180 °C ca. 15 Minuten auf dem Grill. Danach noch den Bacon mit BBQ Sauce einstreichen und mit direkter Hitze knusprig grillen.
Nährwertangaben
Serving: 82gCalories: 255,5kcalCarbohydrates: 10,9gProtein: 13,6gFat: 17,5g
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