In eine Rührschüssel das Mehl, die Hefe, den Zucker, die Milch (lauwarm), ein Ei, die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, das Knoblauchpulver und das Salz geben. Kurz durchrühren und dann 3 EL der weichen Butter zugeben.
Anschließend alles mit der Küchenmaschine 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und 90 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Mozzarella würfeln und mit Salz, Pfeffer und der klein geschnittenen Petersilie würzen.
Den Teig nach der Gärzeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals mit Mehl bestäuben. Kurz noch einmal durchkneten und dann in 16 gleich große Teile schneiden.
Jeden Teigling zu einer Kugel formen und auf der Arbeitsfläche platt drücken, dann 1-2 EL der Füllung in die Mitte geben und vorsichtig den Teig umschlagen, so das keine Löcher entstehen.
Die fertig gefüllten Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Etwas Butter schmelzen und ein Ei darin vermengen. Den Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen. Dann die Teiglinge einpinseln und mit der Mischung bestreuen.
Im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) dann 20 Minuten goldbraun backen. Warm essen, damit der Mozzarella noch flüssig ist.