Die Sobrasada ist eine luftgetrocknete, mallorquinische Paprika-Rohwurst und macht diesen Burger in der Kombination mit dem Honig zu etwas ganz Besonderem.
Zunächst den Knoblauch und die gewaschene Petersilie fein hacken und in eine große Schüssel geben.
Dann das Hackfleisch, die Sobrasada, den Honig, den Senf, die Röstzwiebeln dazugeben und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse dann abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus der Masse 8 gleich große Patties formen und auf der Plancha grillen. Es ist so gut wie kein Öl erforderlich, das Fett, das die Sobrasada freisetzt, reicht aus.
Burger nach Wunsch belegen. Wir haben einen klassischen Aufbau mit unserem Kartoffelteig-Buns, Tomaten, Salat, Mayo, Burger-Sauce, Zwiebeln und Manchego Käse gewählt.