Die Sobrasada aus Mallorca ist eine luftgetrocknete, streichfähige Rohwurst und reift langsam nach einem traditionellen Herstellungsverfahren im Trockenraum. Sie besteht aus Schweinefleisch, Speck, edelsüßem Paprikapulver, Salz und Gewürzen.
Zunächst hacken wir den Knoblauch und die gewaschene Petersilie in feine Stücke und geben alles in eine große Schüssel.
Dann kommt das Hackfleisch, die Sobrasada, der Honig, der Senf, die Röstzwiebeln dazu und wir kneten alles sehr gut mit den Händen durch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse stellen wir dann abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Aus der Masse formen wir 8 gleich große Patties. Diese werden normal auf der Plancha gegrillt. Es ist so gut wie kein Öl erforderlich, das Fett, das die Sobrasada freisetzt, reicht normalerweise aus.
Die Burger belegen wir nach Lust und Laune. Wir haben einen klassischen Aufbau mit unserem Kartoffelteig-Buns, Tomaten, Salat, Mayo, Burger-Sauce, Zwiebeln und Manchego Käse gewählt.
Guten Appetit!
Beef Burger mit Sobrasada de Mallorca
Die Sobrasada ist eine luftgetrocknete, mallorquinische Paprika-Rohwurst und macht diesen Burger in der Kombination mit dem Honig zu etwas ganz Besonderem.
Zutaten
- 1200 g Rinderhack
- 200 g Sobrasada
- 4 EL Röstzwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Honig
- 2 TL Dijon Senf scharf
- 3 EL glatte Petersilie frisch
- Salz & Pfeffer
Instruction
- Zunächst den Knoblauch und die gewaschene Petersilie fein hacken und in eine große Schüssel geben.
- Dann das Hackfleisch, die Sobrasada, den Honig, den Senf, die Röstzwiebeln dazugeben und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse dann abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Masse 8 gleich große Patties formen und auf der Plancha grillen. Es ist so gut wie kein Öl erforderlich, das Fett, das die Sobrasada freisetzt, reicht aus.
- Burger nach Wunsch belegen. Wir haben einen klassischen Aufbau mit unserem Kartoffelteig-Buns, Tomaten, Salat, Mayo, Burger-Sauce, Zwiebeln und Manchego Käse gewählt.
Nährwertangaben
Serving: 188gCalories: 299,8kcalCarbohydrates: 5,3gProtein: 35,7gFat: 15,1g
Rezept probiert?Schreib uns wie es war!