Einfach zubereitet und trotzdem ist die Kombination aus den Bohnen, dem frischen Rucola und dem Dressing ein echtes Beilagen-Highlight zu allem Gegrillten.
Zutaten
- 480 g Weiße Bohnen - Abtropfgewicht
- 75 g Getrocknete Tomaten - in Öl
- 50 g Rucola
- 1 Stück Zwiebel
- 6 EL Weißer Balsamicoessig
- 2 EL Dijon Senf - alternativ Mittelscharfer Senf
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Parmesan - zum Garnieren
Anleitung
- Für das Dressing den weißen Balsamico, Senf, Agavendicksaft, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer große Schüssel gut vermengen.
- Knoblauch sehr fein hacken oder pressen und dazugeben. Kurz durchrühren und alles anschließend mit dem Olivenöl cremig rühren.
- Die Tomaten aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Beides in das Dressing geben.
- Die weißen Bohnen in einem Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Jetzt alles gut vermischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Den Rucola vor dem Servieren waschen, gut abtropfen lassen und je nach Größe grob hacken. Unter Salat heben und nochmals alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Topping kommt frisch gehobelter Parmesan (grob) darauf.
Nährwerte
Serving: 200gCalories: 283,9kcalCarbohydrates: 48,2gProtein: 2,3gFat: 8,5g
Einfach zu machen und total genial im Geschmack. Wird es zukünftig definitiv öfter geben: )
Vielen Dank, Melanie! Freut uns sehr.