Nice to MEAT you!

Salat mit weißen Bohnen und Rucola

Einfach zubereitet und trotzdem ist die Kombination aus den Bohnen, dem frischen Rucola und dem Dressing ein echtes Beilagen-Highlight zu allem Gegrillten.

Salat mit weißen Bohnen und Rucola

Sehr würziger Bohnensalat, der sich hervorragend als Beilage zum Grillen eignet. Mit Rucola und Parmesan auch optisch ein Highlight.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 283.9 kcal

Zutaten
 

  • 480 g Weiße Bohnen Abtropfgewicht
  • 75 g Getrocknete Tomaten in Öl
  • 50 g Rucola
  • 1 Stück Zwiebel
  • 6 EL Weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Dijon Senf alternativ Mittelscharfer Senf
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Parmesan zum Garnieren

Anleitung
 

  • Für das Dressing den weißen Balsamico, Senf, Agavendicksaft, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer große Schüssel gut vermengen.
  • Knoblauch sehr fein hacken oder pressen und dazugeben. Kurz durchrühren und alles anschließend mit dem Olivenöl cremig rühren.
  • Die Tomaten aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Beides in das Dressing geben.
  • Die weißen Bohnen in einem Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Jetzt alles gut vermischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Den Rucola vor dem Servieren waschen, gut abtropfen lassen und je nach Größe grob hacken. Unter Salat heben und nochmals alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Topping kommt frisch gehobelter Parmesan (grob) darauf.

Nährwertangaben

Serving: 200gCalories: 283.9kcalCarbohydrates: 48.2gProtein: 2.3gFat: 8.5g
Keyword Bohnen, Rucola
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JSchmidtSalat mit weißen Bohnen und Rucola

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