Hähnchenfleisch ist bei Jung und Alt sehr beliebt. Die Chicken Drumsticks sind im Sommer ein toller Partysnack und lassen sich ohne große Vorbereitungen auf den Grill werfen. Auf Wunsch mit der Wunschmarinade noch glasiert sind sie ein Fingerfood-Leckerbissen.
Chicken Drumsticks
Der Fingerfood Klassiker, schnell und einfach zubereitet
Zutaten
- 8 Stück Hähnchenunterkeulen
- 2 EL Backpulver
- 8 EL BBQ Chickengewürz
Instruction
- Grill vorheizen auf 160°C indirekte Hitze
- Drumsticks unterhalb des Knorpels rundherum bis auf den Knochen einschneiden, damit alle Sehnen durchtrennt sind und abgenommen werden können. Mit einem Messer den Knorpel am unteren Ende entfernen, dann die Haut mit den Fingern vom Fleisch lösen und über den Schenkel ziehen.
- Den Rub mit dem Packpulver im Verhältnis 4:1 mischen. Dann das Hähnchenfleisch rubben und die Haut wieder zurückziehen. Dann die Haut rubben.
- Die Hähnchenschenkel auf dem Grill von jeder Seite direkt 2 Minuten grillen, dann am besten auf einen Hähnchenschenkelhalter stecken und auf den Grill stellen und fertiggrillen. Die Kerntemperatur von 82°C sollte unbedingt erreicht werden.
Nährwertangaben
Serving: 161gCalories: 330,5kcalCarbohydrates: 3,6gProtein: 38,7gFat: 17,5g
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Unser Dank für dieses tolle Rezept geht an Tom von Tom’s DorfBBQ.
Schaut mal auf seiner Seite vorbei.