Mit einem Wok aus Guß oder Kohlenstoffstahl lassen sich auf der Mitte der Feuerplatte wunderbare Gerichte zubereiten. Hier unser Rezept für asiatische Woknudeln mit frischem Gemüse.
Wir empfehlen einen Wok aus Kohlenstoffstahl, da dieser sehr schnell Hitze aufnimmt und zum Schwenken leichter ist als ein Gußwok. Im Gegensatz zu einem Wok aus Guß muss der Kohlenstoffstahl vorher eingebrannt werden!
Wir haben eine Vielzahl unterschiedlicher Woknudeln probiert und folgende Nudeln als unsere Favoriten festgelegt:

Auf dem Bild seht ihr die Nudeln zusammen mit den Asiatische Lachspralinen von der Zedernholzplanke, Scampi. Garniert mit Sushi-Mayo und Sesam.
Asiatische Woknudeln von der Feuerplatte
Frisches Gemüse im Wok zubereitet und mit den vorgekochten Nudeln vermischt.
Kochutensilien
- 1 Wok aus Kohlenstoffstahl
Zutaten
- 400 g Woknudeln
- 100 g Babyspinat
- 200 g braune Champignons
- 1 Stück Pak Choi
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
- 1 Glas China-Gemüse
- 4 EL Sojasauce hell
- 2 EL Sojasauce dunkel
- 1 TL Sesamöl geröstet
- 1 EL Chili-Öl
- 1 EL Butter
- Woköl
- Salz & Pfeffer
Instruction
- Die Nudeln nach Anleitung vorher kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Gemüse vorbereiten: Spinat waschen und putzen, Stiele entfernen und trocken schleudern. Dann grob hacken. Pak Choi waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Pilze putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken. China-Gemüse in ein Sieb geben.
- Die Pfanne in die Mitte der Feuerplatte auf den Sockel stellen und heiß werden lassen. Dann etwas Woköl dazugeben und die Pilze zugeben. Einige Minuten braten, bis sie etwas Farbe bekommen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer dazugeben und eine Minute mitbraten. Danach Spinat, Pak Choi und China-Gemüse dazugeben.
- Die beiden Sojasaucen, das Sesamöl, Chiliöl und die Butter zugeben und gut durchschwenken. Dann die Nudeln zugeben und kurz untermischen. Fertig.
Nährwertangaben
Serving: 306.1gCalories: 505.6kcalCarbohydrates: 77.8gProtein: 17.4gFat: 13.1g
Rezept probiert?Schreib uns wie es war!