Nice to MEAT you!

Gegrillte Avocado mit Tomaten-Koriander-Salsa – zum Löffeln lecker!

Eine Avocado grillen und direkt aus der Schale löffeln? Habt Ihr noch nie probiert? Zusammen mit der fruchtig-scharfen Tomaten-Koriander-Salsa ist unser Rezept schnell gemacht und schmeckt super lecker.

Zuerst vierteln oder achteln wir die Flaschentomaten, entfernen die Kerne, so dass nur das feste der Tomate übrig bleibt. Dann die Tomatenstücke in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebel schneiden wir in feine Streifen, vom Koriander zupfen wir die Blätter ab und hacken diese grob. Die Chili wird entkernt und in feine Streifen geschnitten. Je nach Schärfe bitte dezent dosieren.
Die gewürfelten Tomaten, den Koriander (je nach Geschmack die Menge zugeben), Frühlingszwiebel, Chili, Olivenöl und Limettensaft vermengen wir in einer Schüssel und würzen alles gut mit Salz.
Die Avocados werden halbiert und die Kerne entfernt. Auf einen Teller geben wir etwas Olivenöl und legen die Avocados mit den Schnittflächen nach unten darauf.
Auf den vorgeheizten Grill legen wir nun die Avocadohälften mit der Schnittseite nach unten und grillen sie ca. 5 Minuten.
Die warmen, gegrillte Avocadohälften nehmen wir vom Grill und füllen sie gleich mit der frischen Tomatensalsa. Jetzt warm servieren und mit einem kleinen Löffel direkt aus der Schale genießen. Lecker!

Gegrillte Avocado mit Tomaten-Koriander-Salsa

Eine Avocado grillen und zusammen mit einer fruchtig-scharfen Tomaten-Koriander-Salsa direkt aus der Schale löffeln? Super einfach, super lecker!
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Mediterran
Portionen 6 Portionen
Kalorien 301 kcal

Zutaten
 

  • 3 Stck. Avocado genussreif
  • 5 Stck. Flaschentomaten
  • 3 Stck. Frühlingszwiebel
  • 1 EL Chilistreifen frisch
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Bund Koriander frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitung
 

  • Zuerst die Flaschentomaten vierteln oder achteln, die Kerne entfernen, so dass nur das feste der Tomate übrig bleibt. Dann in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden, vom Koriander die Blätter abzupfen und hacken. Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Die gewürfelten Tomaten, den Koriander (je nach Geschmack die Menge zugeben), Frühlingszwiebel, Chili, Olivenöl und Limettensaft in einer Schüssel vermengen, mit Salz gut würzen.
  • Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Auf einen Teller etwas Olivenöl geben und die Avocados mit den Schnittflächen nach unten darauf legen.
  • Auf den vorgeheizten Grill legen und mit der Schnittseite nach unten 5 Minuten grillen.
  • Die warmen, gegrillte Avocadohälften zum Schluss mit der frischen Tomatensalsa füllen. Jetzt gleich servieren und mit einem kleinen Löffel direkt aus der Schale löffeln. Lecker!

Nährwertangaben

Serving: 176gCalories: 301kcalCarbohydrates: 4.2gProtein: 2.8gFat: 28.6g
Keyword Avocado, Salsa
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