Ein typisch griechischer Salat, oft auch Bauernsalat genannt, kann als klassische griechische Vorspeise oder als Beilage zu Hauptgerichten serviert werden. Optional können auch noch Oliven hinzugefügt werden.
Griechischer Bauernsalat
Ein typisch griechischer Salat mit klassischer Vinaigrette.
Zutaten
- 3 Stck. Rote Zwiebeln
- 1 Stck. Salatgurke
- 500 g Tomaten
- 2 Stck. Römersalatherzen
- 200 g Schafskäse
- 5 Stck Peperoni
Für die Vinaigrette
- 100 ml Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 4 EL Ölivenöl
Anleitung
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Gurke und Tomaten und waschen und in grobe Stücke schneiden. Salat putzen, ebenfalls grob schneiden. Schafskäse grob würfeln.
- Vinaigrette aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker anrühren. Anschließend das Öl untermischen.
- Gemüse und Schafskäse in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Die Vinaigrette untermischen und vorsichtig vermengen (damit der Schafskäse nicht zu stark zerbörselt).Dann etwas ziehen lassen. Den Römersalat erst kurz vor dem Servieren hinzugeben.
Nährwertangaben
Serving: 180gCalories: 138,3kcalCarbohydrates: 7,4gProtein: 4,9gFat: 9,6g
Rezept probiert?Schreib uns wie es war!