Nice to MEAT you!

Griechischer Bauernsalat

Ein typisch griechischer Salat, oft auch Bauernsalat genannt, kann als klassische griechische Vorspeise oder als Beilage zu Hauptgerichten serviert werden. Optional können auch noch Oliven hinzugefügt werden.

Griechischer Bauernsalat

Ein typisch griechischer Salat mit klassischer Vinaigrette.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Salat
Land & Region Griechenland
Portionen 10 Portionen
Kalorien 138.3 kcal

Zutaten
 

  • 3 Stck. Rote Zwiebeln
  • 1 Stck. Salatgurke
  • 500 g Tomaten
  • 2 Stck. Römersalatherzen
  • 200 g Schafskäse
  • 5 Stck Peperoni

Für die Vinaigrette

  • 100 ml Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Ölivenöl

Anleitung
 

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Gurke und Tomaten und waschen und in grobe Stücke schneiden. Salat putzen, ebenfalls grob schneiden. Schafskäse grob würfeln.
  • Vinaigrette aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker anrühren. Anschließend das Öl untermischen.
  • Gemüse und Schafskäse in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Die Vinaigrette untermischen und vorsichtig vermengen (damit der Schafskäse nicht zu stark zerbörselt).
    Dann etwas ziehen lassen. Den Römersalat erst kurz vor dem Servieren hinzugeben.

Nährwertangaben

Serving: 180gCalories: 138.3kcalCarbohydrates: 7.4gProtein: 4.9gFat: 9.6g
Keyword Salat
Rezept probiert?Schreib uns wie es war!
JSchmidtGriechischer Bauernsalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung