Nice to MEAT you!

Guacamole – mexikanischer Avocado-Dip

No comments

Guacamole kennt jeder als den typischen Dip zu Nachos in der mexikanischen Küche. Aber auch als Beilage zum Grillen eignet sich der Avocadodip hervorragend. Der nussige Geschmack reifer Avocado, die Zitronennote und die Kombination aus Knoblauch und Chili lassen einen schnell von Mexiko träumen. Hier haben wir das klassische Guacamole-Rezept in unseren Lieblings-Mengenverhältnissen für Euch aufgeschrieben. Viel Spaß!

Guacamole - mexikanischer Avocado-Dip

No ratings yet
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage, Dip
Land & Region Mexikanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Stk Avocado genussreif
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Stk Tomate klein
  • 1 Stk Zwiebel rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Koriander frisch
  • 1 TL Chilipulver oder Jalapeno
  • 1 Salz & Pfeffer

Anleitung
 

  • Die Avocado wird halbiert und der Stein entfernt. Dies gelingt ganz leicht, wenn man mit einem großen Messer leicht auf den Kern schlägt - dann einfach durch Drehen des Messers den Kern entfernen. Man sollte unbedingt eine genussreife Avocado verwenden (lila-schwarze Schale, gibt beim Drücken leicht nach). Dann lässt sich auch das Fruchtfleisch sehr leicht mit einem Löffel entfernen.
  • Den Zitronen- oder Limettensaft sofort über das Fruchtfleisch geben, damit dieses nicht braun anläuft. Anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken, bis eine gleichmäßige Masse mit kleinen Stücken entsteht.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln und in die Masse geben. Koriander fein hacken und ebenfalls unterheben. Die Tomate zuerst entkernen und dann auch in sehr kleine Stücke schneiden und mit dazu geben.
  • Alles gut mit einander vermischen und mit Salz, Pfeffer, Chili oder Jalapeno und ggf. noch mehr Zitronensaft abschmecken.
  • Am besten schmeckt die Guacamole frisch serviert, wenn man sie vorbereiten muss, dann unbedingt mit Frischhaltefolie luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword Avocado, Dip
Rezept probiert?Schreib uns wie es war!
JSchmidtGuacamole – mexikanischer Avocado-Dip

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept-Wertung