Winterzeit ist Schnupfenzeit und damit ist unser Ingwer-Shot das perfekte Rezept, um seine Abwehrkräfte zu stärken. Und man braucht keine teuren Fertigshots im Supermarkt kaufen! Unser Shot schmeckt wunderbar und ist super einfach zuzubereiten.
Den Bio-Ingwer schälen wir mit einem kleinen Messer oder mit einem Esslöfel und schneiden ihn in grobe Würfel.

Dann kommen die Ingwerwürfel zusammen mit dem Zitronensaft, dem Apfelsaft und dem Holunderblütensirup in einen Mixer. Wir pürieren alles fein für ca. 1 Minute.
Den Saft gießen wir durch ein feines Sieb in ein Gefäß und filtern so die Rückstände der Ingwerknolle heraus.. Den Rest Ingwer im Sieb drücken wir mit einem Löffel gut aus.

Zum Schluß noch den gefilterten Saft in eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 3-4 Tage. Der perfekte Kick für kalte Tage.
Ingwer Shot mit Zitrone
Zutaten
- 80 g Bio-Ingwer geschält
- 180 ml Bio-Zitronensaft
- 200 ml Bio-Apfelsaft
- 80 ml Holunderblütensirup alternativ Bio-Agavendicksaft
Anleitung
- Den Bio-Ingwer schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Würfel mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Den Saft durch ein feines Sieb in ein Gefäß filtern, den Rest Ingwer im Sieb mit einem Löffel gut ausdrücken.
- Alles in eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 3-4 Tage.