Beim Kartoffelsalat hat jede Region sein eigenes Lieblingsrezept. Wer einmal eine cremige Variante aus Amerika mit Mayo und Sauerrahm probieren will, ist bei diesem Rezept genau richtig.
Zunächst schälen wir die Kartoffeln und kochen sie in einem großen Topf mit Wasser weich. Währenddessen bereiten wir die Gemüsebrühe vor. Dann halbieren wir die warmen Kartoffeln und schneiden sie in Scheiben oder Stücke. Die warmen Kartoffeln geben wir in eine große Schüssel und übergießen alles mit der Gemüsebrühe. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Eier, den Sellerie, die Paprika, die Gurken und die Frühlingszwiebeln schneiden wir in kleine Stücke und geben alles in kleine Schüsseln.

In einer weiteren Schüssel mischen wir die Mayonnaise, den Sauerrahm, den Senf und 1 TL Zucker gut durch.
Das geschnittene Gemüse heben wir jetzt unter die Kartoffeln und übergießen alles mit dem Dressing. Zum Schluss gut durchmengen.

Nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen. Fertig!
Kartoffelsalat nach Amerikanischer Art
Cremiger Kartoffelsalat mit Stangensellerie, Paprika, Gurken und Ei
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Mayonnaise
- 80 g Sauerrahm
- 1 TL Körniger Senf
- 3 Stück Eier
- 1 Stange Stangensellerie
- 2 Stück rote Spitzpaprika
- 200 g Essiggurken Cornichons
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer, Zucker
Anleitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen und weich kochen. Gemüsebrühe vorbereiten. Dann die warmen Kartoffeln halbieren und in Scheiben oder Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergießen und abkühlen lassen.
- Die Eier, den Sellerie, die Paprika, die Gurken und die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in kleine Schüsseln geben.
- In einer Schüssel die Mayonnaise, den Sauerrahm, den Senf und 1 TL Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Das geschnittene Gemüse unter die Kartoffeln heben, mit dem Dressing übergießen und durchmischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gute 1-2 Stunden ziehen lassen.
Nährwertangaben
Portion: 254,4gKalorien: 352,1kcalKohlenhydrate: 27,7gEiweiß: 5,9gFett: 23,2g
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