Das Schöne an Burgern ist, dass man sie in tausend verschiedenen Arten abwandeln und kreativ sein kann. In diesem Rezept haben wir typisch spanische Köstlichkeiten in unseren Burger gepackt.
Als Burger-Patties haben wir uns für die Charolais-Patties von den Metzgerbrüdern entschieden, die mit 200g eine ordentliche Größe und einen wunderbaren Geschmack mitbringen. Der ganze Burger landet in einem rustikalen Laugen-Bun.
Nachdem es mehrere Dinge bei dem Burger gleichzeitig zu Grillen gibt, muss man etwas die Zeiten koordinieren, damit alles auf den Punkt fertig wird. Zunächst schneiden wir die Chorizo entweder in Scheiben, wenn sie dicker ist, oder (wie in unserem Fall) halbieren wird die Wurst und schneiden diese dann nochmals quer auf. Dann scharf auf dem Grill anbraten. Die Pimientos werden ebenfalls mit etwas Öl auf der Plancha scharf angegrillt, bis sie sich dunkler verfärben und Blasen bekommen. Die Buns rösten wir auf den Innenseiten leicht an. Die Patties werden medium gegrillt, dann kommt eine Scheibe Manchego darauf, dann legen wir die Chorizo drauf und wieder eine Scheibe Manchego. Am Schluß dann einige Pimientos.
Unser Burger-Bauplan
Den Boden des Buns bestreichen wir üppig mit einer Knoblauch-Mayonnaise. Dann kommt unser Turm aus Pattiy, Chorizo und Pimientos dazu. Deckel drauf und fertig. Die feurige Chorizo und die frischen Pimientos bringen einen tollen, spanischen Touch in den Burger.
Müsst Ihr unbedingt mal probieren, schreibt uns gerne einen Kommentar. Guten Appetit!