Unser türkischer Bulgursalat (Kisir) ist ein Familien-Rezept von Alev Gülcür. Schnell zubereitet ist es der perfekte Salat für das Sommer-Grillen! Er schmeckt einfach herrlich frisch und hält sich zudem lang im Kühlschrank.
Kisir - Türkischer Bulgursalat
Rezept nach Alev Gülcür
Zutaten
- 400 g Bulgur
- 2 Stück Paprika rot und grün
- 1/2 Stück Gurke
- 4 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 Stück Zitrone
- 2 EL Granatapfelsirup
- Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Instruction
- Den Bulgur nach Anweisung zubereiten. In einer Schüssel den Bulgur normalerweise mit gleicher Menge kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
- Die Gurke schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Dann die Gurke, den Paprika und die Frühlingszwiebeln in sehr kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, Stiele entfernen und fein hacken.
- Die Zwiebel klein hacken und mit 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne anbraten.
- Die warmen Zwiebeln mit dem Öl und das klein geschnittene Gemüse unter den Bulgur heben und alles gut durchmengen. Das Tomatenmark, das Paprikamark und die Petersilie ebenfalls unterrühren.
- Die Zitrone halbieren, eine Scheibe zum Garnieren aufheben. Den Saft der Zitrone zugeben. Dann kräftig mit Paprikapulver, Salt, Pfeffer und dem Granatapfelsirup würzen.
- Zugedeckt mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwertangaben
Serving: 166,4gCalories: 237,8kcalCarbohydrates: 44,6gProtein: 7,5gFat: 1,5g
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