Pimientos de Padrón sind kleine, grüne, längliche Paprikas, wie sie in der Umgebung des Ortes Padrón in Galicien angebaut werden. Bekannt sind die Bratpaprika als ein klassisches, spanisches Tapasgericht mit grobem Meersalz.
Neben den Bratpaprika benötigt dieses Rezept nur Olivenöl und grobes Meersalz. Die Paprika sind schnell und einfach zubereitet und schmecken wunderbar als Vorspeise oder Beilage. Einfach auf der Plancha oder Feuerplatte so lange braten, bis sie braun werden und Blasen bekommen. Sie sollten dann relativ weich sein.
Pimientos de Padrón
Zutaten
- 400 g Bratpaprika Pimientos
- 4 EL Olivenöl
- Grobes Meersalz
Instruction
- Die Pimientos waschen und gut trocken tupfen, da sonst das heiße Öl in der Pfanne zu spritzen beginnt. Das Olivenöl in einer Pfanne auf hohe Stufe erhitzen.
- Die Bratpaprika dann unter Wenden 2–3 Minuten braten, bis sie Blasen werfen und leicht schrumplig werden. Herausnehmen, mit grobem Meersalz würzen und gleich servieren.