Nice to MEAT you!

Italienischer Pesto Nudelsalat mit Tomate, Mozzarella und Mais

Nudelsalate sind eine sehr beliebte Beilage zum Grillen und es gibt wohl unzählige Rezepte und Zutaten, die man verwenden kann. Eine unserer Lieblingsvarianten ist ein Italienischer Salat mit Basilikum-Pesto, frischen Tomaten und Mozzarella. Schnell gemacht und super lecker.

Pesto Nudelsalat mit Tomate und Mozzarella

Schnell gemachte italienische Nudelsalat Variante mit Pesto und Mais
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Salat
Land & Region Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 288.5 kcal

Zutaten
 

  • 300 g Tortiglioni Nudeln
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 150 g Mozzarella-Kugeln
  • 1 Dose Mais klein
  • 4-5 EL Basilikum-Pesto
  • 2 EL Mayonnaise
  • Balsamico Essig
  • Salz & Pfeffer

Anleitung
 

  • Zuerst kochen wir die Tortiglioni nach Anweisung auf der Packung in ausreichend Salzwasser bissfest. Dann einfach abgießen und in eine große Schüssel geben.
  • Jetzt das Pesto und die Mayo unterrühren. Schaut von der Menge her, dass die Konsistenz für euch passt. Die einen mögen etwas mehr Pesto, die anderen weniger. Zum Schluß noch mit einem Schuss Balsamico abschmecken
  • Die Cocktail-Tomaten werden gewaschen und geviertelt. Die Mozzarellakugeln ebenfalls. Dann die Tomaten, den Mozzarella und auch den Mais unterrühren.
  • Den Salat kräftig mit Salz & Pfeffer abschmecken und abgedeckt einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Wer mag kann als Dekoration noch etwas frischen Basilikum drauflegen.

Nährwertangaben

Serving: 132gCalories: 288.5kcalCarbohydrates: 28.6gProtein: 10.7gFat: 13.9g
Keyword Mozzarella, Nudelsalat, Pesto
Rezept probiert?Schreib uns wie es war!
JSchmidtItalienischer Pesto Nudelsalat mit Tomate, Mozzarella und Mais

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung