Wenn es gesund und trotzdem lecker sein soll, dann ist unser gegrillter grüner Spargel genau das richtige. Voll mit Vitaminen eignet er sich auch hervorragend zu Fischgerichten wie etwa unserem Flammlachs von der Feuerplatte.
Super schnell und einfach vorbereitet gelingt der Spargel immer und ist alles andere als eine langweilige Beilage. Die Marinade kann beliebig durch andere Gewürze abgewandelt werden.
Wichtig: Nicht zu lange grillen, damit der Spargel noch Biss hat und knackig ist.
Marinierter grüner Spargel vom Grill
Gesunde, knackige und leckere Beilage zu Fischgerichten
Zutaten
- 1 kg frischer grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig alt. Ahornsirup
- 1 TL italienische Kräuter
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Anleitung
- Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in eine Form geben.
- Für die Marinade alle Zutaten zusammenmischen und gut durchrühren.
- Die Marinade über den Spargel geben und abgedeckt einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Auf der Grillplatte ca. 5-8 Minuten von allen Seiten grillen (je nach Dicke des Spargels).
Nährwertangaben
Serving: 139gCalories: 80,8kcalCarbohydrates: 4,6gProtein: 2,6gFat: 5,4g
Rezept probiert?Schreib uns wie es war!