Würzige Chorizo und die marinierte Hähnchenbrust mit gegrillter Zitrone machen diesen Spieß zu einem herrlichen Sommergericht. Schnell und einfach zubereitet und super lecker.
Wir plädieren bei allen unseren Gerichten für hochwertiges Fleisch vom Metzger, am besten in Bio-Qualität. Aber gerade bei Geflügel ist eine artgerechte Haltung absolute Pflicht. Wir kaufen hier unsere Hähnchen direkt bei einem Bio-Erzeuger in unserer Region – das schmeckt man auch!

Als erstes waschen wir die Hähnchenbrust und tupfen sie dann mit einem Küchentuch trocken. Dann schneiden wir sie in ca. 5 cm große Stücke. In einer Schüssel vermengen wir die Hähnchenstücke zusammen mit einem geeigneten Rub (z.B. für Brathähnchen) und etwas Ölivenöl. Das Ganze kommt dann kurz zugedeckt in den Kühlschrank.
Bei den Chorizos entfernen wir die Enden und schneiden den Rest in 2-3 cm breite Scheiben. Der Spitzpaprika wird von uns geviertelt, entkernt und in 5 cm große Stücke geschnitten. Die Zitrone wird dann noch gewaschen, halbiert und etwas dickere Scheiben geschnitten. Fertig sind die Vorbereitungen!

Jetzt kommt alles auf die Spieße: Wir fangen dazu mit der Chorizo an, dann kommt Paprika, Hähnchen, Zitrone, Hähnchen, Chorizo usw. auf den Spieß. Mit einer Chorizo schließen wir das Ganze wieder ab. Einfach so verteilen, dass unsere Mengen sich gleichmäßig auf die 5 Spieße verteilen.

Jetzt heizen wir den Grill auf etwa 200 °C vor. Die Spieße auf dem Grill immer wieder drehen, damit alle Seiten die gleiche Hitze bekommen. Immer auf die Hitze achten, die Hähnchenstücke brauchen nicht lang auf dem Grill bis sie durchgebraten sind und werden dann schnell trocken.

Als Beilage passen z.B. Baguette und ein leichter Salat, als Dip evtl. etwas Aioli. Mit der Zitrone ein frisches Gericht für einen lauen Sommerabend. Guten Appetit!
Chorizo-Hähnchen Spieße mit Zitrone
Würzige Chorizo und marinierte Hähnchenbrust mit gegrillter Zitrone machen den Spieß zu einem herrlichen Sommergericht. Schnell und einfach.
Kochutensilien
- 5 Grillspieße
Zutaten
- 350 g Chorizo
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stück Spitzpaprika
- 1 Stück Zitrone
- Öl & Rub für das Hähnchen
Instruction
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Eurem Lieblingsrub für Hähnchen würzen. Etwas Ölivenöl dazugeben und gut durchmengen. Kurz stehen lassen.
- Die Chorizo in 2-3 cm breite Stücke schneiden, die Spitzpaprika vierteln, entkernen und in 5 cm große Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren und dickere Scheiben runterschneiden.
- Dann mit der Chorizo anfangen, dann Paprika, Hähnchen, Zitrone, Hähnchen, Chorizo usw. auf den Spieß packen. Mit einer Chorizo abschließen.
- Die Spieße auf dem Grill immer wieder drehen, damit alle Seiten die gleiche Hitze bekommen. Nicht zu lange grillen, damit das Hähnchen zwar durch, innen aber nicht trocken wird.
Nährwertangaben
Serving: 199gCalories: 439.5kcalCarbohydrates: 3.9gProtein: 38.9gFat: 29.4g
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