Würzige Chorizo und die marinierte Hähnchenbrust mit gegrillter Zitrone machen diesen Spieß zu einem herrlichen Sommergericht. Schnell und einfach zubereitet und super lecker.
Wir plädieren bei allen unseren Gerichten für hochwertiges Fleisch vom Metzger, am besten in Bio-Qualität. Aber gerade bei Geflügel ist eine artgerechte Haltung absolute Pflicht. Wir kaufen hier unsere Hähnchen direkt bei einem Bio-Erzeuger in unserer Region – das schmeckt man auch!
Jetzt kommt alles auf die Spieße: Wir fangen dazu mit der Chorizo an, dann kommt Paprika, Hähnchen, Zitrone, Hähnchen, Chorizo usw. auf den Spieß. Mit einer Chorizo schließen wir das Ganze wieder ab. Einfach so verteilen, dass unsere Mengen sich gleichmäßig auf die 5 Spieße verteilen.
Chorizo-Hähnchen Spieße mit Zitrone
Kochutensilien
- 5 Grillspieße
Zutaten
- 350 g Chorizo
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stück Spitzpaprika
- 1 Stück Zitrone
- Öl & Rub für das Hähnchen
Instruction
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Eurem Lieblingsrub für Hähnchen würzen. Etwas Ölivenöl dazugeben und gut durchmengen. Kurz stehen lassen.
- Die Chorizo in 2-3 cm breite Stücke schneiden, die Spitzpaprika vierteln, entkernen und in 5 cm große Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren und dickere Scheiben runterschneiden.
- Dann mit der Chorizo anfangen, dann Paprika, Hähnchen, Zitrone, Hähnchen, Chorizo usw. auf den Spieß packen. Mit einer Chorizo abschließen.
- Die Spieße auf dem Grill immer wieder drehen, damit alle Seiten die gleiche Hitze bekommen. Nicht zu lange grillen, damit das Hähnchen zwar durch, innen aber nicht trocken wird.