Nach 2023 haben wir auch für das Bad Ass BBQ 2024 Karten bekommen können und es war wieder mal ein grandioser Abend mit kulinarischen und musikalischen Highlights. Und auch das Wetter hat mitgespielt, was dieses Jahr ja nicht selbstverständlich ist.
Gute Tradition ist es, vom Meister selbst am Eingang begrüßt zu werden. Es war dieses mal (nach unserer Teilnahme als Griller am Sommerfest eine Woche zuvor) ein besonders schöner Moment, mit „Ah Big J’s BBQ ist auch wieder da“ begrüßt zu werden! Auf dem Gelände suchen wir uns erstmal einen Platz und haben das Glück, eine Lounge-Sitzgruppe zu bekommen. Ideal für einen launigen Abend!
Nachdem im letzten Jahr Harley Davidson Motorräder bestaunt werden konnten, waren dieses Jahr auf dem ganzen Gelände Motorräder von BMW verteilt.
Am Stand vom Bio Weingut Markus Meier gab es neben seinen wirklich guten Tropfen auch wieder die Signature Boss Hoss Weine zu probieren. Auch die legendär Espresso-Ape und die Getränkeausgabe durften natürlich nicht fehlen.
Pünktlich um 17:30 Uhr fällt dann der Startschuss zum Essen. An den vielen Stationen machen sich die Profis bereit, die hungrigen Gäste mit besten Leckereien zu versorgen. Und aus der Erfahrung der vergangenen Jahre teilen wir uns erstmal die Teller, damit wir auch alles durchprobieren können und holen uns dann die Highlights im Nachgang lieber nochmals.
Hier die einzelnen Stationen und Gerichte:
Wagyu F1 Brisket | Coleslaw | Bubbas White Sauce | Pickled Pink Onion Rings | Meerrettich | Wasabi | Algen-Kaviar | Essiggurke
Big Bubba BBQ · Roland Parstorfer | www.bigbubbabbq.de
Wenn unser BBQ-Freund Big Bubba auf ein Brisket losgelassen wird, kann es einfach nur grandios werden. Das erste Gericht, das wir dieses Jahr probiert haben und es war gleich himmlisch lecker!
Freaky Bao Bun | Feuerfleisch (Bulgogi) im Buddy-Style
Bernd „Buddy“ Zipper
NY Style Pastrami | Süsskartoffel | Chimichurri | Lemon Cream | Chili Crunch
Meatheaven by David Pietralla | www.meatheaven.de
Morgan Ranch Beef Brisket ``Smoked`` | Gurke | Sesam | Chilicreme
Otto Gourmet | www.otto-gourmet.de
``Könxberger`` | Barbeq-Bete | Kaperncrumble
Christoph Brand | fliegende-koeche.de/christoph-brand
Little Bit Seafood | Kabeljau | Argentinische Rotgarnele | Sprossen | Lauchzwiebel Sesam-Vinaigrette | Röstzwiebeln
Wolfgang Müller Meat Chef Berlin & Christopher „Toffi“ Will / www.meatchef.de
Mit Wolfgang haben wir eine Woche zuvor zusammen in der Küche unsere Gerichte für das Sommerfest zubereitet, sind da ins Gespräch gekommen und waren uns gleich sympathisch. Wolfgang, Du bist ein super Typ! Ich hoffe wir treffen uns noch oft wieder.
Crispy Chicken | Waffles | Koreanischer Gurkensalat
Martin „Maze“ Seibold (for Big Green Egg) | www.biggreenegg.eu/de
Kikok Hähnchensteak Competition Style | Himbeer BBQ Sauce | Sriracha Senfkaviar | Aprikosen Verbene Coleslaw
Hawk Blackburn | www.blackburns-bbq.de
Flammlachs | Brot | Meerrettich
Michael Landstorfer | www.happytime-regensburg.de
Austern | Roh mit Nham Yhim Austernschaum-Wasser | gratiniert mit Wagyu Hollandaise | Parmesan | Kräuter
STOI Beefbulli
Geschmorte Ochsenbacke | Portweinsauce | Kartoffelpüree | Pfifferlinge | Speck-Crunch | Meerrettich
Pia Völzing Hotel Zur Schmiede | www.zur-schmiede.de
Ein unheimlich geschmacksintensives und leckeres Gericht. Mit Pia hätten wir uns gerne noch persönlich ausgetauscht, leider war keine Gelegenheit mehr. Hoffe, das können wir mal nachholen.
Flanksteak Pinwheels gefüllt mit Kräutern Spinat & Bergkäse | Mediterranes Grillgemüse | Pernot | Kräuter-Purple-Curry Dip
Manny Schneider & Christoph Auth
360° LAIB
Christian Philipps | www.baeckerei-philipps.de
Von unserem Freund Christian hatten wir eine Woche zuvor bei unserer Teilname am Sommerfest das Focaccia mit Rosmarin und Meersalz für unseren Tapas Teller.
Käse | Brot | Eis
Berls Biohofmolkerei | www.biomilchhof-berl.de
``African Dream`` | Westafrikanische Schokolade trifft süddeutschen Wacholder | Schokoladen Mousse | Schoko-Wacholder-Eis | Bananen Cremeaux | Salzkaramell
Weltmeistercafe „Astrid & Bernd Siefert“ since 1793 | www.cafesiefert.de
American Dream ``Donut Maker``
Michael Landstorfer | www.happytime-regensburg.de
Wie bereits oben erwähnt waren wir eine Woche zuvor als Teilnehmer beim Sommerfest mit einem eigenen Stand vertreten. Und wir durften damit hinter die Kulissen schauen und das tolle Team von Lucki Maurer persönlich kennenlernen. Im Speziellen seien hier erwähnt: Smut (Head of Catering), der beim Aufbau einfach alles unter Kontrolle hat, Julian (Küchenmeister | Executive Chef | Leitung Stoi), der immer ein offenes Ohr für alle Fragen hat und nicht zuletzt Franzi (Serviceleitung), die mit ihrer Energie und positiven Art einfach jeden begeistert. Und dann ist es auch nicht verwunderlich, dass an dem Abend eine Vielzahl aufmerksame, freundliche und gut gelaunte Helfer vorzufinden waren, die auch mal für ein lockeres Gespräch zu haben sind und gefühlt immer dann zur Stelle sind, wenn mal ein leerer Teller auf dem Tisch steht. Fetter Respekt an Euch, ihr seid klasse!
The Boss Hoss als Highlight des Abends
Alec Völkel und Sascha Vollmer mischen sich wie letztes Jahr auch unter die Gäste, bewegen sich frei und sind einfach auch Teilnehmer des Events. Das macht alles extrem sympathisch und persönlich. Bei einer „Autogrammstunde“ haben sie dann zusammen mit Lucki Maurer geduldig über zwei Stunden für alle Gäste Plakate signiert und gemeinsame Fotos gemacht. Dass The Boss Hoss selbstverständlich noch ein kleines Konzert gespielt haben und „Jolene“ spontan zusammen mit Marina aus dem Kreis der Gäste zum Besten gegeben haben, war echt das Highlight des Abends.
Vor dem Konzert wurden wir musikalisch wie auch 2023 von der Band Nääshville bestens unterhalten.
Später gesellt sich auch Lucki Maurer noch dazu und lebt seine zweite Leidenschaft aus. Von Knockin‘ on heaven’s door in einem gefühlt 30-minütigem Jam bis zu Großvater von STS war alles dabei. Gänsehautmomente garantiert.
Allgemeine Impressionen
Unser Fazit
Genau wie 2023: Ein rundum geiler Abend, jeden Euro wert!
Konzept, Ambiente, es passt hier einfach alles! Lucki ist einfach ein fantastisch authentischer Gastgeber. Deshalb: For those about to smoke – Lucki – we salute you!
Leute, wenn ihr irgendwie könnt, holt Euch Tickets für das Event im kommenden Jahr.
Für uns hat Lucki einen Kultstatus, den er sich mit Recht verdient hat, denn: