Genau zwei Wochen nach unserem letzten Besuch bei Lucki Maurer’s Bad Ass BBQ mit Boss Hoss durften wir diesmal zum STOI Sommerfest wieder nach Schergengrub reisen und Lucki als perfekten Gastgeber erleben. Seht euch hier einen Überblick über den Abend an.
Nach bewährter Tradition wird man vom Meister selbst am Eingang begrüßt, erhält sein Eintrittsband und kommt auf das Veranstaltungsgelände. Überall verteilt finden sich insgesamt 17 Stationen, an denen live die verschiedenen Gerichte zubereitet werden.
Daneben wird am Stand vom Bio Weingut Markus Meier Wein ausgeschenkt, an der Espresso-Ape gibt es wunderbaren Kaffee oder Espresso von der Siebträgermaschine mit Bohnen aus einer regionalen Rösterei. Am Stand der Brennerei Liebl (Edelbrenner des Jahres 2023) kann man z.B. Espressolikör oder einen Edellikör Zirbe probieren. Ein riesiges Käsebuffet und leckeres Heumilcheis gibt es am Stand von Berl’s Biohofmolkerei.
Für die musikalische Begleitung sorgen Big S Music aus München. Die Bilder von diesen Ständen findet ihr weiter unten in den Impressionen.
Nachdem wir uns etwas auf dem Gelände umgesehen haben, gilt es jetzt erstmal, einen Sitzplatz zu suchen. Wir haben Glück und können noch Plätze im Lounge Bereich bekommen. Dann kann es jetzt mal losgehen und wir machen uns auf den Weg zur kulinarischen Rundreise bei perfektem Wetter.
Hier die einzelnen Stationen und Gerichte:
Perlbach-Hendl aus dem BBQ-Basket | Rettich | Kraut | Chili | Karotte | Limette | Alabama White Sauce
Marcel Speidel (Edelbeef Fleischboutique, Mainz) | www.edel-beef.de
Risotto à la Meta | Feta | Mango | Passionsfrucht | Wasabi-Crème | Crunch
Meta Hiltebrand | www.metahiltebrand.ch
Liebe Meta, nachdem wir dich schon oft im Fernsehen gesehen haben war es für uns ein tolles Erlebnis, dich auch mal persönlich getroffen zu haben!
Yakisoba | Gebratene Nudeln | Hühnchen | Kimchi-Sesam
Xiao Wang
Wilder Pak Choi | Argentinische Rotgarnele | Tomate | Kapern | Apfel-Balsamico | Reggiano | Focaccia
Hela by Bastian Wierwille | www.hela.eu/hela-fuer-profis
Mit Bastian haben wir uns länger ausgetauscht und auch über das bemerkenswerte Chamkar-Programm von Hela mit nachhaltig angebauten und fair gehandelten Gewürzen unterhalten. Bastian, Du bist ein klasse Typ und Dein Teller war für uns klar unter den Top3 – Vielen Dank!
Tasty Blumenkohl | Kurkuma | Mango-Cashew-Crunch | Saubohnen | Sour Cream | Oxalis
Hela by Bastian Wierwille | www.hela.eu/hela-fuer-profis
Flammlachs | Brot | Meerrettich
Michael Landstorfer | www.happytime-regensburg.de
Filet Vom Schwein (gebraten & kaltgeräuchert) | Jus | Zucchini-Paprikaragout | Polentablock | Salbeischaum
Fabian Beck | www.becktogrill.de
Für uns auch ganz klar ein Top3-Teller! Mega.
Jakobsmuscheln | Mediterraner Couscous | Alge | Topping
Sven Schurig & Ronny Paulusch | grillwerkstatt-schurig.de
Austern „Fines de Claire“ gratiniert mit Wagyu-Hollandaise oder mit Nam Yim & Austernwasser-Schaum
STOI im Beef Bulli
Chicken Tikka typisch indisch | Malai | Minz | Orange oder Lemon | Baby Naan-Brot | Wildkräutersalat | Gurke | Früchte | Cherrytomaten
Laly Singh – Das Elb, Magdeburg | www.das-elb-hotel.com
Spanferkel | Knödelfüllung | Sauce | Kartoffelsalat
Der Auftrag’s Griller (Heiko Karl) | Instagram
Pulpo vom Grill | Ratatouille | Risotto mit Tiefseegarnele
Da Gino
Chili Cheese Steaksandwich | Jalapenos | Cheddar
Otto Gourmet By Stefan Schneider & Carsten Kreuz | www.otto-gourmet.de
Getrüffelte Pinsa mit B
Christoph Brand | fliegende-koeche.de/christoph-brand
Pasta aus dem Parmesanlaib | Kirschtomaten | Frühlauch
Parmigiano Reggiano by Oliver Röder (Burg Flamersheim) | burgflamersheim.de
Tatar Loves Watermelon | Tatar Vom Rind | Wassermelone | Wasabi-Edamame | Misomayo | Sriracha | Nori
F. Dick – Die Traditionsmarke der Profis by Tanja Wagner, Christian Bieber & Alexander Macheledt | www.dick.de/messer
Flank Steak | Pflücksalat | Gomadressing
Big Green Egg (by Carsten Sambo) | www.biggreenegg.eu
Blueberry Cheesecake | Erdnuss Brownie | Bananen-Krokant
Weltkonditor des Jahres 2015 Bernd Siefert | www.cafesiefert.de
Feuerlaib
Bäckerei Philipps
Und natürlich wir haben wir unseren Freund Christian Philipps aus Waldmünchen mit seinem sensationellen Feuerlaib wieder besucht.
Genau wie beim Bad Ass BBQ möchten wir an dieser Stelle noch das Personal vor Ort erwähnen. Bei einer solchen Veranstaltung mit der Vielzahl an Tellern, Gabeln, Flaschen und Gläsern ist es nicht selbstverständlich, solch aufmerksame, freundliche und gut gelaunte Helfer vorzufinden, die auch mal für ein lockeres Gespräch zu haben sind. Leere Teller waren gefühlt keine 5 Minuten am Tisch, dann wurden sie auch schon abgeräumt. Das läuft alles quasi im Hintergrund, ist aber entscheidend für den Gesamteindruck des Events – Respekt! Ein spezieller Dank geht an die Serviceleitung – du hast uns begeistert!
Die beste Runde des Abends
Allgemeine Impressionen
Unser Fazit
Einfach ein rundum geiler Abend!
Konzept, Ambiente, es passt hier einfach alles!. Wir hoffen sehr, dass es uns auch im nächste Jahr gelingt, Karten für das Event zu bekommen. Ein absoluter Traum wäre es, wenn wir mit unserem BBQ Team einmal bei einer solchen Veranstaltung eine Station kulinarisch gestalten dürften! – Träumen darf man ja mal 🙂
Hallo Jochen,
Wie cool ist das denn!!! Was ein toller Beitrag.
Super Photos und Erklärungen eines phantastischen Abends.
Wir hatten auch viel Spaß, schön euch am Tisch gehabt zu haben.
Ich zähle auf euch dass eure Eventidee Realität wird, dann sind wir sofort dabei 😜.
Grüße
Tine und Thomas
Hey Ihr Zwei,
schön, dass Euch der Beitrag gefällt. Wir halten Euch auf dem Laufenden, was unsere Idee angeht!
Viele Grüße,
Jochen