Beim dritten Anlauf hat es endlich geklappt und wir haben Karten für das Bad Ass BBQ mit The Boss Hoss bei Lucki Maurer ergattern können. Ein sensationeller Abend in einer tollen Location mit bestem Wetter, mega Essen, coolen Typen und geiler Mucke. Lest hier unseren Bericht.
Ähnlich Konzerten berühmter Bands dauert es gefühlt nur Minuten, bis solche Events bei Lucki Maurer ausverkauft sind. Und das aus gutem Grund. Wie schon in unserem ersten Bericht über den BBQ Workshop fühlt man sich hier von Anfang an wie bei Freunden. Vom Meister selbst am Eingang begrüßt geht es zum Außengelände des STOI. Sofort wird man von den STOI-Mitarbeitern mit Bier und anderen Getränken versorgt.
Gleich am Eingang trifft man auf Bavarian Lion, einen regionalen Harley Davidson Händler, der einige Prachtexemplare mitgebracht und ausgestellt hat. Daneben gibt es kultige Klamotten von King Kerosin.
Am Stand vom Bio Weingut Markus Meier gibt es neben seinen wirklich guten Tropfen auch den neuen Signature Boss Hoss Wein zu probieren und zu kaufen. An der Espresso-Ape haben wir gleich noch einen doppelten Espresso von der Siebträgermaschine mit Bohnen aus einer regionalen Rösterei genossen.
Nachdem wir uns mal grob auf dem Gelände umgesehen und die vielen einzelnen BBQ Stationen gesichtet haben, suchen wir uns erstmal ein gemütliches Plätzchen. Pünktlich um 18:00 Uhr fällt dann der Startschuss zum Essen. An jeder Station bilden sich schnell Schlangen. Aber kein Stress, alle bekommen schnell etwas vom leckeren Essen schön angerichtet auf kleinen Tellern, damit man auch alles durchprobieren kann.
Hier die einzelnen Stationen und Gerichte:
Flammlachs | Brot | Kren
Michael Landstorfer | www.happytime-regensburg.de
Ying Yang vom Rind | Shiitake | Chinakohl
Christian Münz | www.feuerplatten.com
Nachdem wir selbst auf Feuerplatten von Christian Münz grillen war es für uns eine tolle Gelegenheit, ihn einmal persönlich kennenzulernen und ein paar Takte mit ihm zu sprechen.
Cherry Smoked Schweinenacken | Himbeer-BBQ-Sauce | Mais | Spicy Dill Pickles
Hawk Blackburn | www.blackburns-bbq.de
Würstl | Nackensteaks | Wammerl | Grillkartoffeln | Jalapeno-Senf | BBQ-Sauce
Ofyr Feuerküche by Wolfgang Müller
Schweinebauch aus dem Smoker | Bratkartoffel-Smash
Meatheaven By David Pietralla | www.meatheaven.de
Wagyu Brisket | Cole Slaw | Horseradish | Algen-Wasabi-Kaviar
Big Bubba BBQ | www.bigbubbabbq.de
Seafood & Asia
STOI & Christoph Brand | fliegende-koeche.de/christoph-brand
Austern „Fines de Claire“ gratiniert mit Wagyu-Hollandaise
STOI im Beefbulli
Cheese Flank Hotdog | Chorizo Mayo | Gepickelte Rote Zwiebeln
Buddy Zipper
Hier haben wir vor lauter Gier tatsächlich vergessen, ein Foto zu machen 🙂
Dessert Kreationen
Weltkonditor des Jahres 2015 Bernd Siefert | www.cafesiefert.de
Feuerlaib | Focaccia
Bäckerei Philipps
Auch unser BBQ-Freund Oliver alias Der Genussmacher war mit einer großen Truppe am Start und wir haben uns am Stand von Bäcker Christian Philipps aus Waldmünchen mit seinen sensationellen Broten zu einem Foto getroffen. In unserem gemeinsamen Rezept Italienischer Feuerlaib Burger mit Tranchen vom Petit Tender / Teres Major hatte uns Christian bereits extra Buns aus dem leckeren Feuerlaib gemacht. Schön, dass wir uns auch mal persönlich getroffen haben.
Ganz wichtig ist es uns noch das Personal vor Ort zu erwähnen. Bei einer solchen Veranstaltung mit der Vielzahl an Tellern, Gabeln, Flaschen und Gläsern ist es nicht selbstverständlich, solch aufmerksame, freundliche und gut gelaunte Helfer vorzufinden, die auch mal für ein lockeres Gespräch zu haben sind. Leere Teller waren gefühlt keine 5 Minuten am Tisch, dann wurden sie auch schon abgeräumt. Das läuft alles quasi im Hintergrund, ist aber entscheidend für den Gesamteindruck des Events – Respekt!
The Boss Hoss als Highlight des Abends
Wie man es bei Events von Lucki Maurer gewohnt ist, versteckt sich kein „Promi“ irgendwo in einem extra Bereich. Alec Völkel und Sascha Vollmer, genauso wie Det Müller bekannt aus „GRIP – Das Motormagazin“ mischen sich unter die Gäste, bewegen sich frei und sind einfach auch Teilnehmer des Events. Das macht alles extrem sympathisch und persönlich. Bei einer „Autogrammstunde“ haben sie dann zusammen mit Det und Lucki Maurer geduldig für alle Gäste Plakate signiert und gemeinsame Fotos gemacht. Dass The Boss Hoss (die ich das erste Mal bereits sehr früh im Jahr 2006 bei einer Bundeskonferenz der Wirtschaftsjunioren in Bamberg gesehen habe und seitdem doch auf vielen Konzerten war) selbstverständlich noch ein kleines Konzert gespielt haben und neben Songs aus dem neuen Album auch Klassiker wie „Dos Bros“ oder „Jolene“ zum Besten gegeben haben, war echt nochmals ein Highlight des Abends. Später gesellte sich auch Lucki Maurer noch dazu und lebte seine zweite Leidenschaft aus.
Vor dem Konzert wurden wir musikalisch von der Band Nääshville bestens unterhalten, und auch „Elvis“ durfte nicht fehlen (schaut Euch die Bilder weiter unten an).
Allgemeine Impressionen
Unser Fazit
Was zu erwarten war – einfach ein rundum geiler Abend, jeden Euro wert!
Konzept, Ambiente, es passt hier einfach alles!. Wir hoffen sehr, dass es uns auch im nächste Jahr gelingt, Karten für das Event zu bekommen. Ein absoluter Traum wäre es, wenn wir mit unserem BBQ Team einmal bei einer solchen Veranstaltung eine Station kulinarisch gestalten dürften! – Träumen darf man ja mal 🙂