Die Salsa Criolla, also die Kreolische Salsa wird hauptsächlich in Ecuador und Peru serviert. Sie ist eine Mischung aus frischen Zutaten wie Tomaten, Zwiebeln, Limetten, Paprika und Koriander. Zusammen mit der gegrillten Chorizo ergibt sich eine typische Asado-Spezialität.
Dieses Rezept ist inspiriert von unseren Freunden von Asamodo.Unser Chorizo Rezept gibt es hier.
Das Gericht eignet sich auch hervorragend, um es gemeinsam zu essen. Dazu schichten wir zuerst die gegrillten Wurstscheiben in eine Schale und geben dann flächig die Salsa darauf. Nun kann jeder Gast mit der Gabel daraus essen.
Salsa Criolla
Zutaten
- 4 Stück Tomaten klein und reif
- 1 Stück Spitzpaprika
- 1 Stück Limette
- 1 Stück Zwiebel klein
- 1 Stück Rote Zwiebel klein
- 1 Zehe Knoblauch
- 6 EL Koriander gehackt
- 2 EL Essig
- 3 EL Olivenöl
- Etwas Chili
- Salz & Pfeffer
Instruction
- Tomaten entkernen und zusammen mit dem Spitzpaprika und den Zwiebeln fein würfeln. Koriander hacken und Knoblauch fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
- Nun alles mit dem Öl vermengen und anschließend mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Limette auspressen und den Saft dazugeben.
- Abgedeckt in den Kühlschrank geben und dort mindestens fünf Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit etwas frischen Limettensaft und Öl abschmecken.