Das beste an diesem Rezept aus der Schweiz: Der Teig geht über Nacht im Kühlschrank! Also Abends vorbereiten, morgens backen – fertig sind perfekte Brötchen, die auch wunderbar als Beilage zu allem Gegrilltem passen. Mit dem Rezept kann jeder backen 🙂
Schweizer Bürli (Semmeln)
Teig geht über Nacht im Kühlschrank! Abends vorbereiten, morgens backen - fertig sind perfekte Brötchen. Mit dem Rezept kann jeder backen 🙂
Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 340 g Wasser lauwarm
Anleitung
- Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und 2,5 Minuten auf der Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
- Mit einem bemehlten Löffel Häufchen abstechen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nährwertangaben
Serving: 50gCalories: 170,7kcalCarbohydrates: 35,5gProtein: 5,2gFat: 0,6g
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