Wenn es beim Grillen normalerweise an etwas nicht mangelt, dass sind es fertige Grillsaucen oder Marinaden, die man bei sich im Kühlschrank bunkert. Aber wenn es doch mal vorkommt, dass ihr spontan Burger machen wollt und keine passende Sauce habt, gibt es hier ein einfaches, aber super leckeres Rezept.
Ruck-Zuck Burgersauce
Einfache, aber sehr leckere universal Burgersauce
Zutaten
- 200 ml Ketchup
- 200 ml Mayonnaise
- 2 EL Senf
- 1 Stück Zwiebel klein
- 2 Stück Gewürzgurken
- 30 ml Gurkenwasser
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
Anleitung
- Die Zwiebel und die Gewürzgurken werden sehr klein gewürfelt und in eine Schüssel gegeben.
- Jetzt kommt die Mayonnaise, der Senf und das Ketchup dazu. Alles gut durchmengen. Mit dem Gewürzgurkenwasser kann man jetzt seine gewünschte Konsistenz der Sauce herstellen.
- Den Zucker zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten noch etwas im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwertangaben
Serving: 54gCalories: 172,7kcalCarbohydrates: 6,3gProtein: 0,8gFat: 15,9g
Rezept probiert?Schreib uns wie es war!
Die einfachste und beste Sauce der Welt.
Mehr muß es nicht sein. Sie ist rasch zubereitet und die Zutaten habe ich immer parat (eine Sauce Mayonnaise ist auch schnell selbst gemacht)!. Vielen Dank, ich gebe 5 Sterne.
Grüße
Mark
Moin wie lange ist sowas nu ungefähr haltbar ,im Kühlschrank ?
Hi Michael,
nachdem die Sauce ja nicht „eingemacht“ und luftdicht heiß in einem Glas verschlossen wird, sondern „nur“ zusammengerührt ist, würde ich sie nicht länger als 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. Habe es aber selbst noch nicht probiert, geht bei uns immer auf einmal weg 🙂
Gruß,
Jochen
Unfassbar lecker!
Ich habe die Soße etwas abgewandelt:
Die Mayonnaise habe ich weggelassen.
Statt Zucker habe ich Ahornsirup genommen (schmeckt besser, der Zucker löst sich leider nicht so gut auf) und Salz und Pfeffer habe ich komplett weggelassen.
So abgewandelt schmeckt die Soße 1:1 wie die BigMac Soße von MC Donalds!
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße Meggie
Hallo Meggie.
Mische Salz, Pfeffer und Zucker vorab mit dem Gurkenwasser zusammen. Dann ist es aufgelöst.
Gutes Gelingen und viele Grüße
Mark